個人情報保護方針

個人情報保護方針

みづまでは、2006年にプライバシーマークを取得し、個人情報の保護に努めております。下記に従い、当社の役員・従業員全員が徹底管理のもと、個人情報を安全に取り扱いいたします。

私たち株式会社みづまでは、業務上使用する、お客様・お取引先様・従業員等の個人情報を重要資産としてとらえ、当社の役員ならびに従業員がこれらの個人情報を適切に取り扱う様に、以下の方針に従い管理徹底し、個人情報の保護に努めてまいります。

利用外目的の禁止

当社は、個人情報の収集については、収集目的を明確にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません。

個人情報の取得・利用・提供について

当社は、個人情報の取得を行う際、適法かつ公正な手段によって行い、第三者提供や業務委託が予定される場合には、必要な事項を明示し、同意を得ます。

安全管理

当社は、個人情報の安全を確保するための安全対策を行い、個人情報の漏えい、減失又はき損の防止及び是正に努めます。

コンプライアンス

当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を順守します。

個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、個人情報保護に関する社内規程及びその運用方法の継続的改善に全社を挙げて取り組みます。

苦情・相談への対応

当社は、本人が自己の個人情報について、データの通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・提供停止についての要求がある場合には、個人情報保護法の定めに基づき適切に対応します。

個人情報の利用目的

当社は、次の各項の個人情報を利用目的の範囲内で取得し利用するものとします。
開示対象の個人情報は以下の通りです。

【1】お客様の個人情報の利用目的は、
  • 1)業務上の連絡、報告など
  • 2)顧客との請求業務
  • 3)遺影写真加工の際の情報の交換
  • 4)会葬礼状の作成業務
  • 5)各種商品の発注
【2】採用希望者の個人情報の利用目的は、
  • 1) 採用の判断を行う選考の資料として
  • 2) 応募者の皆様へ採用に関する情報提供として
【3】当社社員の個人情報の利用目的は、
  • 1)採用となった方への入社手続き、入社後の人事、総務情報の連絡の為
  • 2)労務管理の為(勤怠管理・通勤車両管理・給与計算・給与振込・年末調整等)
  • 3)各種保険(社会保険・介護保険・雇用保険等)の手続きの為
  • 4)法的機関(厚生労働省関係機関等)への届出の為
  • 5)各種福利厚生(健康診断・希望する各種団体への加入等)の手続きの為

以上を主目的としております。また、当社の正当な事業範囲内で目的を明確に定め、それを遵守して行います。
なお、定められた目的以外での取得、利用、提供は行いません。

開示対象個人情報について

(1) 事業者名、個人情報保護管理者

株式会社みづま 個人情報保護管理者

(2) 開示対象個人情報の利用目的

上記1.の通り。

(3) 開示等の手続きについて

当社が保有している開示対象個人情報について、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用および第三者提供の停止のお申し出に対しては、すみやかに対応いたします。
開示等のご請求の具体的な手続き(申し出先、申請書式、本人確認等)につきましては、下記の「個人情報についてのお問い合わせ先」までお問い合わせください。

(4) 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について

当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

各種お問合せ・相談窓口

個人情報に関する相談・苦情等につきましては、下記までお問い合わせください。

<個人情報保護に関するお問合せ窓口>

2006年1月10日制定
2007年9月1日改正

資料請求・お問合せ my-SIGNAGE導入による経費削減事例のご紹介や貴葬儀場の費用対効果算出・ご提案は無料で行います。通話無料 0800-222-3355 平日 9:30~18:00 まずはお気軽にお問合せ下さい!
トップへもどる